Весна – самое время!

Весна вдохновляет прихорашиваться, доставать заскучавшие платья и каблучки, примерять новые луки, менять помаду на яркую, и искать потерянную визиточку хорооошего мастера красоты. Весна пробуждает нашу физическую активность. От очередного начинания пробежек до участившихся выходов в свет. Появляется желание общаться с другими, показывать себя и красоваться, флиртовать, заводить новые знакомства, а то и романы. В общем жить на полную катушку! А с этим и будоражиться новыми идеями, затевать рискованные начинания, вспоминать, чему мы там планировали научиться в Новом году, да так и не начали к весне. Воздух пьянит и окрыляет, солнце обнимает теплом и шепчет «все получится», внутри мы становимся свободнее и раскованнее…

Но! Что я там хотела попробовать? Кататься на скейте? Выучить новый язык? Завершить исчерпавшие себя отношения? Таки уволиться с работы и начать печь пончики?

Ооо! Это было бы прекрасно! Но! Учиться новому надо было в детстве: спасибо, мама, что не отдала меня в студию! Так рисковать мог бы только подросток, я не могу себе этого позволить! Да и вообще мне уже не 20/16/25/ 30 (вставить подходящее)! Решения приняты, поздно что-то менять! Придется оставаться в этих отношениях, на этой работе, в этом городе… Дааа, слушая такое, мне всегда становится печально, а на ум приходит фраза «Я слишком стар для этого… » (ну, вы помните). Человеку хочется посочувствовать, а тему закрыть.

Если вдруг вернуться в реальность, то как это — слишком стар? Неужели, если человек не начал в детстве петь, рисовать, танцевать, эти двери для него закрыты? Эээ, нет. Понадобится больше времени? Да. Будет тяжело? Возможно. Повод ли это не начинать вовсе? А вот это уже решать вам! Или вы правда верите, что в 25, 30, 40 вы не сможете начать работать в новой сфере, найти нового партнера, переехать в другую страну? А благодаря чему вы об этом знаете? Благодаря опыту родителей, а то и бабушек? Живших не только в других экономических, но и культурных условиях. Имевших гораздо меньше возможностей, чем ограничений. С каждым поколением рамки становятся все шире. Когда-то и из сословия в сословие невозможно было перейти. Выборов становится все больше, а общество ваш выбор волнует все меньше. А значит в реальности вы встретите меньше осуждения, чем могли бы себе представить.

Или вы это знаете из очевидного: «Так никто не делает, значит и у меня не выйдет». Даже если это так, то у вас есть шанс стать в этом первой, хотя бы в своем окружении. Великие дела начинались кем-то одним и в первый раз. Настоящих мастеров своего дела можно перечесть по пальцам. По-моему быть среди их числа — действительно жизненное достижение.

Быть может вы знаете это из собственного опыта? Сколько попыток навстречу зову своего сердца вы уже сделали? Причем на самом деле этих проб никогда не может быть слишком много. Вспомните высказывание, которое приписывают Томасу Эдисону: «Я не ошибался при изобретении, я нашел тысячу способов, при которых лампа накаливания не работает») .

И кстати, о великих. Харрисон Форд до 30 лет работал плотником. Доход Джоан Роулинг до 31 года состоял только из пособия, Ян Кум в 35 лет основал WhatsApp, а Джими Уйэлс Wikipedia. Как вам кажется, этим людям говорили, что начинать уже поздно? И разве они прислушались?) Судя по их результатам, этими и многими другими людьми, изменившими свою жизнь во взрослом возрасте, двигало нечто, превышающее чужое мнение и собственные опасения. Возможно, это была страсть к делу их жизни, которую не смог погасить чужой аргумент: «Уже слишком поздно».

Сейчас не слишком поздно, сейчас самое время!

2 Comments

  1. Алиса

    27.07.2020 at 18:00 Ответить

    Спасибо за информацию.

  2. Милана

    01.08.2020 at 16:28 Ответить

    Благодарю вас за информацию

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*