Моё призвание

В мире столько вариантов доступны, успех так заметен, а на его фоне рутина так скучна. Мы – целое поколение не таких как все, и достойных большего.

Это я с иронией и сочувствием. Потому что от этой свободы и постоянной рефлексии мы получили не только возможности, но и тревогу, и сомнения в выборе.
Поэтому очень вожделенно взамен получить от кого-то благословение в виде “вот твое призвание”. (Я временами тоже этим мучаюсь)) Но так не выходит. Потому что призвание – скорее, про выбор, про знание себя и про сейчас (а не на всю жизнь).

Как с этим выбором определяться?
✔быть внимательным к себе: ✔прислушиваться к своим ощущениям, эмоциям, уровню жизненной энергии.
✔искать, что не только способно возбудить интерес, но и захватить его надолго. Потому что на азарте все рабочие трудности не вынести, а если интерес не куда не проходит, то можно)
✔”отпускать” свои желания. Играть в игру “а если бы я не знал, что это невозможно”. А после работать с ограничивающими убеждениями.
✔наблюдать за тем, что получается и вызывает удовлетворение по завершению.
✔исследовать себя, свои способности и особенности. А это значит устраивать себе “квесты”. У себя дома мы проявляемся только привычно, а вот в незнакомой ситуации… уже есть, что про себя узнать.
✔быть внимательным к другим: ✔слушать, что отмечают в вас другие люди (“твоё бессознательное секрет только для тебя, а для других оно может быть написано на лбу”)
✔наблюдать, какие дела других вызывают восхищение, и что именно восхищает. Может и не само дело, а манера, например.
✔быть внимательным к окружающему: ✔что цепляет, ✔от чего поднимается настроение ✔видеть возможности попробовать новое. А не то в фантазиях 2 крайности: мне всё подвластно, только б захотеть – я ни к чему не способная бездарь. И тут – хвала мастер-классам и бесплатным вебинарам)

Если без волшебства Вам никак, то можно и с ним) Например, можно использовать визуализацию Внутренний мудрец. Смысл – в погружении в себя без критики. Вглубь – за ответом. Если вы легко можете воображать (а я в этом не сомневаюсь), то инсайт в этой технике вы точно получите.

Для проведения лучше уединиться,удобно и расслабленно расположиться. И попробовать представить образы.

Представьте себя стоящем на поляне в летнем лесу. Густая трава подымается до колен, и лепестки цветов касаются ваших ног. Вокруг деревья, их листвой шелестит теплый ветерок. Солнечные лучи создают причудливую мозаику света и тени. До вас доносятся пересвисты птиц, стрекотание кузнечиков, потрескивание веток. Вам приятен аромат трав и цветов. Кудрявые барашки в синеве летнего неба предвещают отличную погоду.

Вы пересекаете поляну и углубляетесь в лес. Под вашими ногами узкая тропинка. Она едва заметна в траве. Видно, по ней нечасто ходят. Вы не торопясь идете по лесу и неожиданно видите сквозь кроны деревьев крышу здания необычной архитектуры. Вы направляетесь к этому зданию. Деревья отступают, и вы оказываетесь перед удивительным строением. Это храм. Он стоит далеко от суеты городов и уличной толкотни, от погони за призрачным счастьем. Этот храм – место тишины и спокойствия, место для размышлений и углубления в себя. Несколько широких ступеней ведут к тяжелой дубовой двери. Солнечные лучи играют на позолоте узоров, украшающих дверь. Вы подымаетесь по ступеням и, взявшись за золотую ручку, открываете дверь. Она поддается неожиданно легко и бесшумно. Внутри храма – полусумрак и приятная прохлада. Все звуки остаются снаружи. На стенах старинные росписи. Повсюду полки, на которых множество книг, странных фолиантов, свитков. Напротив двери, через которую вы вошли, – большой дубовый стол, за которым сидит старец в белоснежной одежде. Его добрые и мудрые глаза устремлены на вас. Прямо перед ним в подсвечнике горит свеча.

Подойдите поближе к старцу. Это мудрец, знающий все сокровенные тайны мира, события прошлого и будущего. Вы можете спросить его о том, что вас волнует, – и, возможно, вы получите ответ, которого так долго искали… Мудрец указывает вам на свечу. Вглядитесь в это живое пламя, в его волшебную сердцевину. Смотрите на него… Внутри пламени появляется сначала размытый, а теперь все более четкий образ… Переведите взгляд на мудреца. Он держит в руках календарь. На листе календаря четко выделяется дата запомните ее…

Время посещения храма заканчивается. Поблагодарите мудреца за то, что встретился с вами…

Вы выходите из храма и прикрываете за собой дверь. Здесь, снаружи, по-прежнему солнечный день. Вы спускаетесь по ступеням и снова выходите на лесную тропинку, по которой возвращаетесь к полянке, где началось ваше путешествие. Вы останавливаетесь, в последний раз окидываете взглядом пейзаж вокруг… и вновь переноситесь сюда, в эту комнату…

Можете записать полученные ответы, чтобы можно было поразмыслить над ними.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*